2021年9月27日

9月26日(日)、公募制推薦入試(英語重視型)対策講座を開催しました。対策講座としては初めての試みとなる『来場型』と『WEB』を同時開催。京都や大阪だけではなく全国各地の受験生、218人にご参加いただきました。

講師として、大学受験予備校フィリオの島村靑児先生をお招きし、本学公募制推薦入試の出題傾向や長文読解の方法、入試までの残り期間の勉強法についてアドバイスを交えながら約120分間解説。WEB型の参加者には来場型の講義をYouTubeライブで生配信しました。来場型では、真剣にメモを取る受験生の姿や、講座終了後に講師の先生に質問をする様子が見られました。

さらに、来場型では対策講座終了後に個別相談を実施。入試の相談や学生生活についての相談など受験生の疑問や不安解消に繋がる有意義な時間となりました。

次回は、12月12日(日)に一般入試対策講座を開催予定です。プログラム等の詳細は決まり次第、ホームページでお知らせします!

皆さんのご参加をお待ちしております。