2020年度の入試対策講座

一般入試対策講座

当イベントはWEBで実施します。
当日の入構はできませんので、
ご了承ください。

(解説の動画、一部コンテンツについては、
12月6日(日)10:00~公開します)

一般入試対策講座

予備校講師が、京都外大の「一般入試(大学) A日程」2教科の問題を分析し、傾向や対策のポイントを分かりやすく解説します。最初は、過去問題から作成した練習問題にチャレンジ!

外国語[英語]対策講座

講師島村 靑児 先生(大学受験予備校フィリオ)

国語[現代文・古文]対策講座

講師小中 直樹 先生(大学受験予備校フィリオ)

オンライン進学相談会

本学では、ZOOMを使用したオンライン進学相談会を実施しています。(11/24から、12/6実施分は申し込みできます)

AO授業体験型入学試験
ココがポイント!

在学生の声から、AO授業体験型入学試験のポイントや学科の魅力を伝えます!
※エントリー方法詳細に関しては下段のPDFをご覧ください。

詳細はコチラ

AR/VR EXPERIENCE WITH IMMERSIVE TOURISM

最新のテクノロジー技術を使った学びを体験してみよう!

京都外国語大学 国際文化資料館

世界各地の民族文化について、貴重な資料とともに紹介しています。

[京都外大] YouTubeチャンネル

Webキャンパスツアー、大学紹介など、オンラインならではのコンテンツを楽しむことができます。

詳細はコチラ

入学案内や各種資料の資料請求・閲覧ができます。

エントリーについて

国際貢献学部 グローバルスタディーズ学科およびグローバル観光学科を対象とした
「AO授業体験型入学試験」のエントリーについては、11月24日にお知らせします。
(※ただし、グローバル観光学科は、外国人学生のみ対象とします。)

【注意点】

本年度、他のイベントでエントリーシートを既に取得された方、高校2年生以下などの本年度出願資格のない方は、エントリーしていただけませんので、予めご了承下さい。ただし、模擬授業の受講のみであれば、どなたでも閲覧可能です。

WEB推薦入試対策講座

プログラム紹介

公募制推薦入試 英語重視型 対策講座

講師島村 靑児 先生(大学受験予備校フィリオ)

予備校講師が、京都外大の「公募制推薦入試(大学) 英語重視型」の問題を分析し傾向や対策のポイントを分かりやすく解説します。

[京都外大] YouTubeチャンネル

詳細はコチラ

入学案内や各種資料の資料請求・閲覧ができます。

詳細はコチラ

最新のテクノロジー技術を使った学びを体験してみよう!

エントリーについて

「AO授業体験型入学試験」の次回エントリーについては、決まり次第お知らせします。

エントリーについて

(上記のPDFは今回実施したものです。参考にしてください。)

関連リンク

※AO英語検定型入試[A日程(専願)]の募集要項は別冊子です。資料請求はこちらからご請求ください。

関連リンク
  • 新しいがはじまる
  • 大学・短大について
  • 資料請求
京都外国語大学 公式SNSアカウント京都外大の今を配信中です。ぜひフォローしてください。
  • 公式Facebook
  • 公式Twitter