2021年9月6日

9月5日(日)、「来場型」と「WEB」の同時開催で今年度最後のオープンキャンパスを開催しました。今年度は計5回で約2100人の受験生にご参加いただきました。

来場型イベントでは入試説明や各学科の模擬授業、入試説明、職員・在学生との個別相談などを実施しました。参加者アンケートでは「京都外大の雰囲気を知ることができた」や「個別相談で分かりやすく説明してもらった」などの回答があり、たくさんの参加者に満足していただくことができました。

WEBイベントでは、YouTube Liveでの入試説明やオンライン個別相談をはじめ、留学・就職などの各種説明や全学科のワンポイントレッスン、言語の祭典など、さまざまなコンテンツも用意し、京都外大ならではの魅力を発信しました。

次回の受験生向けイベントは9月26日(日)13時から公募制推薦入試(英語重視型)対策講座です。外部講師による推薦入試のポイント解説や、職員・在学生による個別相談などを予定しています。公募制推薦入学試験(英語重視型)の受験を検討されている方は、ぜひご参加ください!詳細はこちら

職員・在学生による個別相談の様子

学生スタッフが参加者をお出迎え!