2021年4月20日

4月18日(日)、WEB MINI オープンキャンパスを開催しました。今年度最初の受験生向けイベントとして、昨年度のオープンキャンパスに続いて、特設サイトでの各種動画の配信を実施。さらに、初めての試みとしてInstagramも活用し、より大学を身近に感じてもらえる内容になりました。

特設サイトでは、当日の参加者限定で本学教員によるミニ講義を公開。各学科の特徴を家にいながら知り、学ぶことが出来る魅力あるコンテンツを制作しました。

また、Instagramを活用した入試説明とキャンパスツアーでは、2022年度入試のダイジェストや大学の施設などの様子をライブ配信。その場で視聴者の質問にも答えるなど、大学を身近に感じてもらうきっかけとなるよう、リアルな情報を提供しました。

さらに、Zoomを活用してオンライン個別相談会を実施し、職員と入試や留学、就職についての相談だけではなく、在学生との相談会も準備。受験生や保護者の方から、幅広い分野の相談がありました。

最後に、特設サイト内に掲載した「バーチャルキャンパスマップ」は、受験生NAVIで近日公開予定ですので、お楽しみに!

次回のオープンキャンパスは、6月13日(日)
来場型・WEB型、同時開催での準備を進めています!※社会情勢により、変更の可能性あり。

プログラム等の詳細や参加申し込みは、こちらからご確認ください。(5月中旬に更新予定)
皆さんのご参加、お待ちしております!