今年度のオープンキャンパスは全て終了しました。
ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。

オープンキャンパス プログラム紹介を開く

オープンキャンパス2017 学生スタッフメッセージ

国際貢献学部のプログラム

国際貢献学部 学部紹介

2018年4月開設の「国際貢献学部」の魅力を紹介します。開設する学科は「グローバルスタディーズ学科」と「グローバル観光学科」の2学科。あなたの人生を変えるグローバル体験がここにあります。

国際貢献学部特設サイト

国際貢献学部 ミニ講義

国際貢献学部「グローバルスタディーズ学科」、「グローバル観光学科」の授業を
いちはやく体験できるプログラムです。

グローバルスタディーズ学科 ミニ講義
ジェイ・クラパーキ 先生
「Be a better negotiator!」

国際貢献学部の先生と話せるコーナー

グローバルスタディーズ学科、グローバル観光学科の先生と直接話してみよう!

国際貢献学部 相談コーナー

新学部のことで分からないことがあれば、何でも相談に来て下さい!

外国語学部・短期大学のプログラム

外国語学部・短期大学
学科紹介

外国語学部・短期大学の魅力を各学科に分かれて紹介します。学生の体験談も実施予定!

外国語学部 ミニ講義

バラエティーあふれる8つの学科の授業を体験してみよう!

外大流英語学習法

英米語学科の先生が、楽しく学べて上達する方法をわかりやすく伝授します。

「語彙力アップ法」
小野 隆啓 先生

在学生相談

高校生の満足度No.1の企画です。外国語学部と短大キャリア英語科の先輩が学生生活について何でもお答えします!

外国語学部のカリキュラム紹介

大学職員が外国語学部で学べる内容について詳しく説明します。

共通プログラム

入試説明

今年から京都外国語大学の入試制度が大きく変わり、受験の機会が増えます。資格検定試験(英検やGTEC for STUDENTS等)の結果活用型の入試を導入しますので、その変更点を中心に説明します!

エアラインイベント

2016年3月に日本航空株式会社と提携!京都外大のエアライン業界への就職に向けた取り組みを紹介します!海外研修「エアラインスタディプログラム」に参加した学生の体験談も実施予定!グランドスタッフに内定した大学生も登場します。

エアラインスタディ
プログラム特設サイト

留学体験トークライブ&
留学制度まるわかりセミナー

留学体験のある学生数名がそれぞれの留学体験談を披露します!また、留学説明も同時開催!

内定者に聞く!
就職トークフェスタ

保護者の方々必見!京都外大の就職力をお伝えします。

在学生の
キャンパスライフ紹介

在学生が、授業や留学など、大学での生活を紹介します。

キャンパスツアー

京都外大のおすすめスポットを在学生が案内します。在学生との会話を楽しみながら、施設見学をしてみませんか?

大学職員による個別相談

入試、就職、学生生活のことなど…、どんなことでもズバリ答えます。

e-Learning体験

CALL教室のコンピュータを使って、英語の発音チェックをしてみよう!どれだけネイティブに近づけるかな?

外国語自律学習支援室NINJA
見学

外国語自律学習支援室NINJAを見学できます。NINJAとは外国語によるコミュニケーション能力を身につける方法や技術、楽しさを学び、自律した学習者を育成する施設です。ネイティブ教員とマンツーマンの個別学習ができたり、グループ学習に利用できるスペースも設けています。入学後はどんどん活用して、外国語学習の楽しさを実感してください!

外国語自律学習支援室
NINJA

図書館「高校生が知っている
世界の有名な書物展」

蔵書数は約58万冊、学術雑誌は約4,000種にも及ぶ、まさに「知識の宝庫」。さらに、貴重な文献、世界的に希少価値のあるコレクションも豊富です。

付属図書館

STUDIOでの写真撮影

世界各国の観光地を背景に記念写真を撮ろう!

リブレ(食堂)

在学生に人気の「唐マヨ丼」や「カレーライス」、「うどん」に「焼きたてパン」もありますよ!OPEN CAMPUS特別メニューもあります!

クラブパフォーマンス

吹奏楽団がパフォーマンスを行います。

課外活動エクスプレス

交通アクセス(電車・バス)

国際貢献クラブ・サークル 紹介コーナー

京都外大を代表する国際貢献クラブ・サークルを紹介!!

フリーガイドクラブ

京都の有名なお寺や神社へ行き、外国人観光客にお寺の歴史や魅力を英語でガイドします。

ツイートを見る

Follow Me (フォロミー)

四条大宮駅・嵐山駅で、外国人観光客に英語をはじめとする約8言語を使って観光案内をしています。

ツイートを見る

Picture books for Cambodian Children (PCC)

カンボジアの読み書きができない子供たちのために絵本を手作りし、現地の学校に届けています。

IIDA global project

長野県飯田市の国際化を目的としたイベントで通訳ボランティア等を行っています。

過去のオープンキャンパス

オープンキャンパス2017ムービー