2020年6月12日

今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、4月初旬に予定していた学生定期健康診断を延期させて頂いております。現在、学内で行う学生定期健康診断開催の時期は未定です。
介護体験や教育実習、また就職活動等で、健康診断証明書の提出を求められ、早急に健康診断証明書の発行が必要な場合に限り、大学指定の健診施設での健診を大学負担で受診できるようになりました。
詳細については「京都外大Web Campus」から学生全員にお知らせしています。

※やむを得ない場合を除いては、学内で行われる定期健康診断の案内をお待ちいただきますようお願いします。
※すでに個人で健康診断を受けた場合は、「健康診断結果のコピー」と「健康調査票」を、大学の保健室に、郵送もしくはメールに添付して提出してください。大学での健康診断は不要となります。

保健室
電話番号:075-322-6024