ページの先頭です。ページの本文へメインメニューへサイト内検索へ

2015年12月28日

対象分野:
 (ア)自然科学部門:食の科学に関する学術研究
   上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究
 (イ)人文科学部門:アジア地域を対象とし、史学・哲学・文学を中心とする人文社会科学分野(但し、日本を中心とする研究は除く)

応募資格:
 [個人研究奨励金]
  ①日本在住の研究者(国籍は問いません)、及び海外在住の日本人研究者
  ②大学院博士課程<後期>在籍者(及びそれに相当する大学院生)
 [共同研究奨励金]
  ①共同研究の代表研究者
  *代表研究者は国内の大学・研究機関に所属していること。共同研究者は国籍、所属研究機関の所在地を問わず。
  ②共同研究者の1名は、代表研究者と異なる外部研究機関又は部局に所属していること。

調査研究費:
 [個人研究奨励金]一件当たり 100万円
 [共同研究奨励金]一件当たり 200~500万円

応募期間:
平成28年2月29日(月)必着

募集団体名:
公益財団法人
三島海雲記念財団

※詳細は、ホームページで確認してください。

前のページへ戻る

Page top