2020年7月23日

7月21日(火)、NINJA Cast主催「Tanabata Event」を開催しました。

中国や韓国、ブラジル、そして日本の七夕についてのプレゼンテーションから始まり、留学生のNINJA Castとともに七夕クイズも行いました。
七夕という行事が、異なる文化の中でどのように発展し、祝われているのかを楽しく学ぶことができました。

今後もNINJAは皆さんの学習を手助けする活動を行って参ります。留学生とのイベント等も企画しています。ぜひ、NINJA Instagramや、NINJA Facebookをチェックしてください!

※NINJA Castとは、外国語自律学習支援室NINJAの学習環境を整え、利用を促進する学生コミュニティのことです。

遠隔授業実施に伴い、外国語自律学習支援室NINJAのセッションもMicrosoft Teamsを使用しオンライン(予約制)で実施しています。
セッションの詳細はこちら

【お問い合せ】
ランゲージセンター(4号館3階)/NINJA
Tel: 075-757-8204  E-mail: i-lang@kufs.ac.jp