2022年2月25日

2月22日(火)に「第8回京都市立高等学校英語プレゼンコンテスト」の表彰式が開催されました。

2021年度はコロナ禍のためビデオ審査となりましたが、本学から外国語学部英米語学科の東 自由里教授近藤 睦美教授が審査員として参加いたしました。

京都市立日吉ヶ丘高等学校、堀川高等学校、西京高等学校、紫野高等学校、塔南高等学校に通う生徒たちが個人の部、団体の部で競い合い、身近な問題から発音教育の必要性やテクノロジーが社会に及ぼす問題までトピックも多岐にわたった。

社会に出ればオンラインでプレゼンテーションを行う機会が増えるので高校生のときから積極的にコンテストに参加する生徒たちの今後の活躍が楽しみです。

表彰式:2022年2月22日
主 催:京都市高等学校教育研究会英語部会