ページの先頭です。ページの本文へメインメニューへサイト内検索へ

2023年12月8日

「世界を旅するランチプレート委員会」が贈る、特別な食の旅!


プレート名

「世界を旅するランチプレートKYOTO編 京出汁生湯葉おむらいす」


イベント期間

12月8日(金)〜12月14日(木)


材料

生湯葉、卵、ひじき、人参、揚げ、レンコン、枝豆


プレートのPRポイント

ひじき、ニンジン、油揚げ、レンコンや枝豆を炊き込んだご飯を卵と生湯葉で包み、中を開けた時の見た目だけでなく食感も楽しくなるようにこだわりました。出汁は京風の優しい風味で、全体をうまくまとめながら生湯葉の風味を消すことなく、またご飯にまで染み込むように仕上げています。(英米語学科3年生 小俣なつ)






前のページへ戻る

京出汁生湯葉おむらいす
京出汁生湯葉おむらいす

前のページへ戻る

Page top