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2023年10月25日

「世界を旅するランチプレート委員会」が贈る、特別な食の旅!


プレート名

モロッコプレート


イベント期間

10月27日(金)〜11月2日(木)


こだわりのポイント

野菜本来の旨味とスパイスのバランスを追求したプレート!


プレート制作の過程

京都市内のモロッコ料理店で取材を行い、スパイスの秘密や具材の使い方を調査。その情報をもとに学生食堂「LIBRE(リブレ)」にある調理器具と手に入る食材を駆使し、可能な限り本場のモロッコ料理を再現しました。野菜本来の旨味とスパイスがこのプレートの味のカギになるため、何度も試食を重ね、おいしさを追求。モロッコ料理を楽しんでいただけるプレートに仕上がっています。


材料

クスクス、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、ひよこ豆、レーズン、いんげん、パプリカ、なす(若干の変更の可能性があります)


プレート開発担当者のコメント

エスニックな中にも優しさを感じられる本場のクスクスに近づけられるよう、調理に水を使わず、味付けにはスパイスとドライフルーツを使用しました!このプレートがモロッコのことを知るきっかけになればうれしいです!(英米語学科3年 小俣なつ)




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モロッコプレート
モロッコプレート

試食の様子
試食の様子

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