2018年12月11日

12月9日(日)、一般入試対策講座を開催しました。
肌を刺すような真冬の寒さのなか、受験生171人が参加しました。

大学受験予備校フィリオから島村靑児先生、小中直樹先生を講師としてお招きし、午前は英語、午後は現代文と古文の講座を実施しました。それぞれ前半30分で練習問題にチャレンジし、その後過去の入試問題から出題傾向と対策について解説。メモを取る受験生の真剣な表情から、意識の高さがうかがえました。
 試験までおよそ1か月半ということもあり、同時に開催された相談ブースでは受験生たちがさまざまな質問を投げかける様子が見られました。

本学の一般入試の出願は1月6日(日)からスタート。受験生の皆さんは、体調管理に気をつけて、引き続き受験勉強頑張ってくださいね!

1か月半で変わります!と島村先生

軽快な口調で受験生の注目を惹きつける小中先生

相談ブースでは、学生スタッフが丁寧に質問に回答