2017年8月25日

京都外国語大学は、2018年4月の国際貢献学部(グローバルスタディーズ学科、グローバル観光学科)開設に向け、文部科学省に認可申請をしておりますが、この度、審査を継続して受けることとなりました。この継続審査の結果については、昨年を例にすると10月末頃に分かる見込みです。

国際貢献学部の公募制推薦入試、Community Engagement特別入試、関連産業後継者特別入試、海外帰国生徒特別入試(B日程)、社会人特別入試は、出願期間に変更はありますが、予定通り実施する方向です。国際貢献学部 外国人留学生入試(国内在留)についても、出願期間・資格審査の日程が変更となる見込みです。また、自己推薦特別入試、海外帰国生徒特別入試(A日程)、指定校推薦入試、併設校推薦入試、海外帰国生徒指定校推薦入試については、国際貢献学部のみ、出願期間、試験実施日を変更する予定で、いずれも決まり次第、ホームページ等で皆さまにお知らせいたします。

このたびは受験生、保護者の皆さまをはじめ、多くの皆さまにご心配をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

2017年8月25日
京都外国語大学・京都外国語短期大学
学長 松田武

本件に関するお問い合わせは、入試センターまでお願いいたします。
(入試センター:075-322-6035)