後援会

会長挨拶

後援会会長 梛野 哲朗

平素から京都外国語大学 京都外国語短期大学後援会に対しましてご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

この度、前任者の後を受け、令和3年度後援会長を務めさせていただきます梛野(なぎの)と申します。今年度もよろしくお願い申し上げます。

本来であれば、委員総会、第1回役員会で今年度の事業に関しまして充分な審議の上、方針、実施要領等を決定していくところでありますが、昨年から引き続くコロナ禍で、対面による会議等は中止を余儀なくされ、書面審議をもってこれらに代えさせていただきました。

2021年度の開始に際しても、昨年度から保護者の方々へお会いする機会や後援会の委員同士の交流する機会も準備できない状態が続いていますが、今後も大学運営に密接に協力し、諸制約が継続する中でも後援会活動を創意工夫して、学生の皆様一人一人がより充実した学生生活を送れるようバックアップしてまいりますので、引き続きご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

組織図・会則

ご一緒に後援会で活動しませんか

後援会には以下3つの部会があり、
保証人同士が親しく交流しながら学生のキャンパスライフをサポートしています。

• 広報部会
    年に3回発行する後援会会報誌『COMMIT』の企画・取材・編集などを担当
  • 会計部会
    後援会費を有意義に使うための協議を担当