データベース 世界の料理
 
        京都外 国 語 大 学 付 属 図書館
       京都外国語短期大学付属図書館

 
 このページは本学図書館が所蔵する世界の料理に関する図書の書誌データベースです。


 
 


 
                                                       *著作権フリー画像より。
 

知りたい項目の検索アイコンをクリックしてください。
 
     
世界の料理 「食」の歴史 料理の外国語 食の嗜好品 食と台所のおともだち その他
 
 
 
 
 
 
 
○世界の料理
 
  日本料理
 
  中国料理
 
  韓国料理
 
  シンガポール料理
 
  タイ料理
 
  イギリス料理
 
  ドイツ料理
 
  ポルトガル料理
 
  スペイン料理
 
  イタリア料理
 
 


 
  フランス料理
 
 


 
  ロシア料理
 
  アメリカ料理
 
 
 
 
 
○「食」の歴史
 
    和食
 
    洋食
 
 
○料理の外国語
 
 
○食の嗜好品
 
   世界のワイン
 
   世界の酒
 
   世界のコーヒー
 
 


 
   世界の紅茶
 
   世界のレシピ
 
   世界のお菓子
 
 


 
   世界のテーブルマナー
 
   世界のタバコ
 
   世界のソムリエ
 
 
 
○食と台所のおともだち
 
   箸
 
   楊枝
 
 
   フォーク
 
 
   楊枝
 
 
   包丁
 
 
   まな板
 
   釜
 
   鍋
 
 
 
 
 
○その他
 
   ・「天皇の料理番」 秋山徳蔵の著書
 
   ・明治時代の西洋料理に関する貴重書
 
   ・世界の食文化
 
 


 
   世界のカレー
 
 
 
 
   世界のウィスキー
 
 


 
   世界のパスタ
 
   世界のスープ
 
   世界の香辛料
 
   世界のハーブ