留学生とのランチ、ハロウィン、クリスマスイベントなど

留学生と一緒にランチを食べたりゲームに挑戦するイベント「Lunch Meet-ups with 国際部S.S.」や楽しみながら外国の文化を体感できるハロウィン・クリスマスイベントを実施します。
毎年、ハロウィン企画ではイベントを一緒に盛り上げるボランティアを募集します。興味のある人は、NINJAカウンターでお問い合わせください。

[実施日]随時(NINJAカレンダーまたはFacebook参照)

いろいろな国籍の留学生と、ランチを食べながら多言語でゲームをしたりおしゃべりを楽しむ「Lunch Meet-ups with 国際部S.S.」。

留学生スタッフが、オーストラリア独特の英語表現や面白い動画を紹介した「Aussie English Lunch Meet-ups」。(2016年度参考)

ハロウィンと言えばJack-o'-lanternとTrick or treat。英語のゲームやハロウィンにちなんだコンテストなどに参加して異文化を体感。

国際部S.S.と共催で開催するクリスマスイベント。英語でのQ&Aや世界のクリスマスに関するクイズに答えて、豪華賞品がもらえる!