2018年3月26日

ボクシング部

ボクシング部について

意気込み:毎年9月に京都府ボクシング新人戦に出場しています。今後は、チームの技術向上に伴い、関西学生リーグへの参戦も考えております。これからも精神面、技術面ともに鍛え、誠心誠意日々精進して参ります。
平素は、私ども京都外国語大学ボクシング部にご支援いただき誠にありがとうございます。現在は、火曜日と金曜日の18:00~21:00と土曜日の11:00~14:00の週3回の練習に励んでいます。部員の大半が初心者で、試合へ向けて技術向上、理想の身体にシェイプアップ等と個人目標は様々です。練習は、ボクシング部OBの方がコーチについていただき、目標に向けて日々邁進しております。練習内容は、個人の目標によって練習を分けて行っています。また、京都府強化スパーリングへの参加や他大学との合同練習を実施し、更なる能力アップを目指しています。試合は、毎年9月に京都府ボクシング選手権・新人戦に出場しています。今後は、チームの技術向上に伴い、関西学生リーグへの参戦も考えております。これからも精神面、技術面ともに鍛え、誠心誠意日々精進して参ります。今年度から部員数が急増し、勢いのある我々ボクシング部を今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。

公式SNSアカウント

顧問 岡本 信照
代表者 後藤 義敬
活動場所 第1分館ボクシング部道場