2017年3月7日

2017年度「世界の大学ランキング」※で1位に輝いたオックスフォード大学。
この度、英米語学科4年次の阿武(あんの)美希さんが同大学の修士課程(社会学専攻)に合格。
本学の学生が現役で同大学院に進学するのは初めて。阿武さんは2017年9月に渡英予定です。

6日昼、合格報告を受けた松田武学長は「京都外国語大学の学生が世界で活躍するのは大変喜ばしい。ぜひ頑張ってほしい」と激励。阿武さんは「社会の不平等を解決することに貢献したい」と
今後の抱負を力強い口調で述べました。

※イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が2004年から
毎年秋に公表している世界の大学ランキング「Times Higher Education World University Rankings」。