2013年2月15日

華道を学ぶ児童・学生らを対象とした「第15回学校華道インターネット花展」(池坊華道会主催)で、本学華道部の今井幸さん(日本語学科3年次生)の作品が、いけばな池坊最優秀賞に選ばれました。今年の同展には、全国の小学校から高等学校、大学・専門学校など781校から5,147人からの応募がありました。
 受賞作品は、「『寒くなる、冬が来る』をテーマに、黄みがかった蓮の葉を主にし、秋冬の花材を用いて秋から冬への季節の移り変わりを表現した」とのことです。「この賞を励みに、これからもいけばなを続けていきたい」と、今井さんは語ってくれました。

なお、すべての受賞作は、池坊ホームページからご覧いただけます。