2016年12月12日

12月11日(日)、2号館にて「一般入試対策講座」を開催しました。「外国語[英語]」「国語[現代文]」「国語[古文]」の3講座には、322人の受験生とその保護者が参加。3人の講師が話す京都外大合格のためのコツに、受験生たちは聞き入りました。

この日は日中でも10℃と冷え込み、マスクをする受験生が多く、来年1月から始まる一般入試に向けて体調管理に気を使っている様でした。

外国語[英語]講座に参加した京都市の女子生徒は「受験に向けて新しい勉強法がわかった。役立てたい」、滋賀県から参加した男子生徒は「約2時間飽きずに聴くことができた。特に長文読解の話が参考になった。京都外大受験に向けがんばります」と話していました。このほか、「個性の強い講師の皆さんから、熱の入った受験対策法が聞けた」との感想も寄せられました。

このほか在学生から学生生活について話が聞ける在学生相談や、入試・カリキュラム留学など、京都外大に関するさまざまな質問ができる、職員による個別相談ブースが設けられました。

入学試験に関する情報はこちら → 受験生ナビ

学生が皆さんをお出迎え

練習問題を解く参加者たち

外国語[英語]対策講座には、多くの受験生が参加しました