2011年10月12日

10月6日、本学の留学経験者、国際交流協定大学からの交換留学生、留学アドバイザーが出席して、秋の留学個別相談会が開催されました。
 留学アドバイザーとしてカナダ大使館、在大阪・神戸アメリカ総領事館、在大阪中国総領事館、フランス政府留学局・日本支局、関西日仏学館、日伊協会、フルブライト・ジャパン(日米教育委員会)等の在外公館、外国政府系文化交流団体や留学経験者、国際交流協定大学からの留学生、国際交流部、教務部、キャリアサポートセンター等の関係部署担当者が出席し、参加学生は多数のパンフレットに目を通し、さらに留学を希望する国の在外公館、文化施設の関係者や、留学経験者、国際交流協定校の留学生、各部署の担当者に熱心に質問していました。

留学希望者へ自らの留学経験をアドバイス

資料に目を通す参加学性