2011年7月11日

7月7日、短期大学キャリア英語科主催の第14回スピーチコンテストが中ホール(R741)で開催されました。日ごろ英語学習で培った語学力・表現力を発揮する場として毎年行われている本大会。学生による司会進行からすべて英語で行われました。
 コンテストは、土`家裕樹キャリア英語科長による開会挨拶に続いて、スピーチがスタート。10名の出場者は張り詰めた空気の中、それぞれの熱い想いを精一杯表現しました。
また、今年は審査結果発表までの間、英志会による”Students’ Time”が行われ、参加者全員が各チームに分かれ、ポピュラー音楽のイントロクイズで盛り上がりました。

結果は以下のとおりです。

1 位 柴田 慧亮さん(2年次生)
2 位 大西 里実さん(2年次生)
3 位 王 暁玲さん(2年次生)
努力賞 谷 和香奈さん(2年次生)