2010年5月31日

5月22日、「ピカ☆イチProject」のプレゼンテーションが行われました。これは、2009年度から開始された学生による学生自主活動支援で、学生の自主企画活動(地域社会貢献、国際貢献、その他のボランティア活動など自主的な発想による企画の実行)を援助するものです。採択された企画には、本学の主な学生団体と大学で組織する選考委員会より奨励金が授与されます。
 当日は11の個人・団体が資料や映像を用いてプレゼンテーションを行い、それぞれ熱のこもった企画発表を行いました。また、選考委員からの質問にもしっかりと対応するなど、各グループとも存分にアピールしました。
 なお、選考結果は6月5日(土)に行われる「六月祭」の場で発表され、認定式が行われます。

熱のこもったプレゼンテーション

真剣な面持ちの選考委員の学生たち