2012年3月28日

3月24日、京都府久御山町のコカ・コーラウエスト京都工場において、小学生を対象とした環境学習イベント『Let’s enjoy 英語で環境"Eco-Factory Tour" in English 2012』が開催され、本学の学生が企画・運営を担当しました。
 当日は、事前に申し込んだ約100人の小学生とその家族らが参加しました。工場見学のエリアでは専任ガイドによる説明を外大生が一部を英語に訳して説明し、チャレンジゾーンではグループ別に分かれて、簡単なろ過の実験やクイズで環境学習の授業を行いました。外大生が作成したスライドを英語で発音したり、自分でできる環境保護についてグループワークをしたりするなど、水を育む森の大切さを楽しみながら学んでもらいました。

学生部