2012年3月13日

3月11日(日)に行われた「京都マラソン」において京都外国語大学・京都外国語専門学校・京都外大西高等学校の学生・生徒がボランティアとして大活躍しました。
 受付会場やスタート、フィニッシュ地点、また各地の救護所では海外からの参加者に対しての通訳ボランティア。第二給水所ではランナーに対しての給水ボランティア。そして外大の前では、約14,000人のランナーに向けて、学生放送局、吹奏楽団、フラメンコ同好会、外大西高チアリーディング同好会、ローターアクトクラブ各団体のパフォーマンスで沿道を大いに盛り上げました。ランナーも足を止めて写真を撮ってくれるなど、華やかな外大の応援に喜んでくれたようです。

外大フラメンコ同好会による応援パフォーマンス

外国人参加者に対して通訳ボランティアをしました

外大西高チアリーダーによる応援パフォーマンス

外大前での記念撮影