2010年6月15日

6月14日、京都府立東稜高等学校の生徒15名が本学で英語の授業を体験しました。
これは、京都府立東稜高等学校の3学年選択オーラル・コミュニケーションⅠ講座の一環として英語を使用したコミュニケーション能力を高め、国際理解を深めることを目的に、同校からの要請を受けて、大学での生の授業を体験しました。
最初は高校生を対象にした「英語ミニ講義」を受講、続いて短期大学の「国際コミュニケーション」の授業に参加し短期大学生と机を並べて授業を受けました。

英語ミニ講義(河上幸子講師)を受ける   高校生

ジェフ・バーグランド教授の授業       「国際コミュニケーション」