2017年6月27日

6月21日(水)、学内で乳がんの啓発活動を行う学生団体「ピンクスカイプロジェクト」が西院にある「京都乳がんピアサポートサロン~fellows~」から、昨年度の学内募金で集まった25,000円の寄付に対する感謝状を贈呈されました。

同サロン責任者の吉田羊子さんは「若い世代の方たちに関心を持っていただいたことに感謝します。治療中の乳がん患者さんとそのご家族に対する私達のピアサポート活動がより幅広い世代の方々に理解されることに繋がればと期待しています。これからも一緒に活動していければいいですね。」と話しました。

学生らはタオル帽子の作り方講座等に参加し、今後さらにサロンとの連携を深めていく予定です。

感謝状を手に集合写真