2016年4月19日

海外から多くの留学生が訪れる本学では、留学生を家族の一員として受け入れる「ホストファミリー」を常時募集しています。ホストファミリーは、留学生と密に交流できるため、新しい価値観や異文化を吸収する格好の機会になります。ホストファミリーに興味がある方は、添付ポスターをご確認の上、下記登録フォームからご登録ください。

ホストファミリー登録にあたってのお願い

•ご家族全員の総意により、家族の一員としての受け入れをお願いします。
•部屋は可能な限り、6畳程度の個室を用意してください。
※無理な場合は、ご家族との相部屋でも構いません。
•原則、食事は月~金までは朝・夕2食、土・日・祝は朝・昼・夕3食をお願いします。
•本学までの通学時間が、概ね1時間以内(片道)の範囲にお住まいの方とします。

京都外国語大学・国際部(9号館5階)
TEL:075-322-6043 E-mail: oips@kufs.ac.jp