2017年3月25日

3月25日(土)、コカ・コーラウエスト京都工場エコラ館(京都府久世郡久御山町)で、小学生を対象にした環境学習プログラム「Let's Enjoy英語で環境 in エコラ館」が開催され、本学学生11人が企画運営を担当しました。

プログラムは午前と午後の2回実施され、各回30人の小学生たちが参加。Welcomeゾーンでは、英語でドリンクを注文したり、自己紹介をしたり、本学学生がサポートしながら簡単な英語に触れてもらいました。
シアターで、水や資源についての3Dムービーを楽しんだ後は、環境に関する英単語でクロスワードパズルに挑戦。「environment」や「recycle」など、実際に単語を書いてもらうなど、環境と英語を楽しみながら学ぶ1日となりました。

また、この模様は当日夕方のKBS京都のテレビニュースでも放送されました。