2020年1月31日 重要

1月31日(金)、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、本学では第1回危機管理委員会を開催しました。当分の間、本学学生の中国(香港・マカオ含む)への留学を見送ることを決定。あわせて、日本国内に滞在中の本学中国人学生に対し、帰国せずに、日本国内にとどまるよう勧告する。(参考:報道発表資料

この決定に伴い、在学生の皆さんは、中国への渡航を自粛してください。

また、中国以外の国へ渡航する際には渡航先の必要な情報を適宜確認し、適切な判断・行動をしてください。合わせて、風邪やインフルエンザへの対策と同様に、咳エチケットや手洗い等、通常の感染対策も心がけてください。

海外渡航の際には緊急時に備え、必ず外務省が実施している「たびレジ」(滞在が3カ月以上の場合は在留届)に登録するようにしてください。

【関連ホームページ】
外務省海外安全ホームページ