2017年1月26日

1月26日(木)、講演会「イタリアに関係する企業を知ろう」が開催されました。

イタリア企業の社長や最高執行責任者、関係者を招き、ビジネスの視点から見た日本とイタリアの関係を知ることで新しいイタリア像を発見することを目的としたイベントで、今年で3回目の開催となります。

来賓のマルコ・ロンバルディ在大阪イタリア総領事の挨拶のあと、2つの企業による講演が行われました。

プレミアム・カジュアル・ブランドDIESELを展開するディーゼルジャパン株式会社からは、代表取締役社長ルイージ・メッザソーマ 氏が組織やビジネス展開等を英語で語りました。また、ディーゼルジャパン人事部が日本語で企業の魅力や特徴などを紹介しました。

イタリア食材・ワインの輸入商社モンテ物産株式会社からは、取締役 総務部長(人事担当)の清水 亮次氏が、イタリアという国の魅力や会社の思いなどを、学生への質問を交えながら語りました。

第二部の会社別コミュニケーションタイムでは、ディーゼルジャパン、モンテ物産と学生が自由に交流できる場が設けられ、海外での就職やイタリアに興味のある学生が多数出席しました。

ディーゼルジャパン株式会社 代表取締役社長ルイージ・メッザソーマ 氏

モンテ物産取締役 総務部長(人事担当) 清水 亮次氏