2012年3月9日

3月6日から8日の3日間、福島県の会津大学吹奏楽団の団員9名が、本学吹奏楽団との交流会のために本学を訪れました。この交流会は2008年度から実施しており、毎年3月上旬に合同練習や演奏などの交流活動を行っているものです。4年前から毎年この時期に交流を図っています。
 初日はレクリエーションを通して交流し、2日目は京都観光・文化体験を満喫しました。そして最終日の8日は、R221で合同練習と演奏を行いました。来学初日は初対面のメンバーもおり緊張した様子が少し見られましたが、3日目の合同演奏の時には、学生たちはすっかり打ち解け、一体感のある演奏を聞かせてくれました。
 昨年は東日本大震災が起こり、不安の中での別れとなりましたが、今年は来年の再会の期待を胸に、会津大学吹奏楽団の学生の皆さんは笑顔で本学を後にしました。

最終日に行われた全員での演奏の様子