2011年10月17日

本学の学生参加型活動と地域・国際貢献活動支援プロジェクトである「京外大PSC(ピア・サポート・コミュニティ)」の学生たちが、日本ピア・サポート学会の「第10回総会および研究大会(会場:奈良教育大学)」の分科会(10月9日実施)で、「京都外国語大学におけるピア・サポートの取り組み-一から創りあげたPSC(ピア・サポート・コミュニティ)-」と題して事例発表しました。
 4月の履修登録相談や8月の他大学生との合同研修、各学科のナショナル・ウィークなどの活動事例とこれからの京外大PSC(ピア・サポート・コミュニティ)方向性などを、ピア・サポートに関係する会員へ発表し、フロアーの方々から意見を頂きました。

本学の事例を発表する学生