2017年1月13日

Support Our Kids、被災児童への支援活動継続中!

東日本大震災後、子どもたちを対象に支援活動をしている「東日本大震災被災児童自立支援プロジェクト~Support Our Kids~」は、本学英米語学科平和教育研究グループの協力を得て、1月12日R171において、今までの活動状況を通して持続可能な支援活動とは何か等、活動への理解を求めました。

「ひとりじゃないよ」との合言葉のもと、Support Our Kids事務局の新山明美さんと、活動を通じて海外留学を経験した中津留裕人さんの心温まる語り。一同、耳を傾け、思いを共有しました。震災にあたり、数多くのボランティア活動が生まれましたが、5年経った今、継続中の団体は少なくなっています。Support Our Kidsは、続いている少ない団体の中の一つ。詳細な活動紹介を通して支援活動の意味を真摯に問いかけていました。