2013年4月18日

春の留学フェア開催中!

本日4月18日(木)11時半~17時まで、
11号館2階会議室&ラウンジ(学生食堂リブレ正面の建物)にて、
春の留学フェアを開催しています!

留学アドバイザーや留学を経験した先輩たちや交換留学生が
各言語圏のブースで相談に応じています!
留学に興味があっても不安も隣り合わせという人も多いはず。
でも安心してください。
現地での具体的な学び方や生活スタイルなど、リアルな情報をたくさん聞くことができます。
また、在日外国公館や海外留学を支援する機関・団体の参加もあり、
資料だけではわからない留学の情報を知ることのできるチャンスです。
資料の持ち帰りもできるので、空き時間に気軽に参加してください。
みなさまの参加をお待ちしています!

〈参加者VOICE〉フランス語学科 1年次生
留学に興味があって入学したので参加しました。
アドバイザーの方の話を聞いて、留学先で体験できることがたくさんあることに
驚きました。特に、ボランティア活動にも参加できるという話はとても印象的でした。
「留学」という夢がより膨らむと同時に、留学先で何をしたいのかを明確にする必要性を感じました。