2011年8月4日

先般、平成23年度外務省本省インターンシップの公募に対し、本学より2名の男子学生(4年次生と3年次生)が選考の結果、受け入れ決定となりました。本インターンシップは国際的業務に従事する学生に対し実践的な就業経験の機会を外務省本省各課室が提供するプログラムです。応募は全国の国公私立大学から出願者が多数おり、その門戸は非常に狭く厳しいものです。本学からは昨年に引き続き、外務省でのインターンシップ実習生が決定しました。受け入れ局課については下記のとおりです。
 なお実習終了後には成果報告会を開催しますので詳細決定次第、ホームページ上でお知らせします。(9月下旬予定)

【受入局課】

1)軍備管理軍縮課