2011年5月30日

~早急の受診と診断結果の早期提出を~

本年4月に実施した定期健康診断及びその後の大学指定の健診機関での未受診者がいます。健康診断は、学校保健安全法、感染症法等の法律で義務づけられており、疾病の早期発見、結核の予防等、健康の保持増進を図る上で大変重要なことであると同時に、学生生活を有意義に過ごすためにも必要不可欠です。
 また、就職活動、介護体験、留学、進学、奨学金の申請等際し、健康診断証明書が必要な場合があり、健康診断未受診又は診断書未提出の場合には、健康診断証明書を発行することができませんので、注意してください。
 なお、未受診者は、学校指定の医療機関で受診することになりますので、必ず事前に医務室に連絡し、指示を受けてください。

連絡先 : 医務室 TEL 075-322-6024

医 務 室