2013年3月27日

米国スタンフォード大学マリアッチ・グループによる国際交流コンサートが開かれました

3月26日、本学森田記念講堂にて米国スタンフォード大学生らによるマリアッチ・グループ「マリアッチ・カルデナル・デ・スタンフォード」の国際交流コンサートが行われました。会場には学生や地域住民ら約500人が集まり、軽快なメロディーのメキシコ音楽に酔いしれました。数種類のギターやバイオリン、トランペットなどでメンバー15人は小気味よいリズムで17曲を演奏。演奏の合間には、本学の学生が英語でインタビューし、メンバーは「桜がきれいな季節に来られて良かった」などと話していました。

軽快な演奏で会場は盛り上がりました

学生が英語でインタビュー

コンサート後に行われた懇親会