2012年1月17日

新年度から大学と大学院の履修登録方法が、これまでの受講届の提出から、WEB(「京都外大Web Campus」)での登録に変わります。 履修登録期間中は、インターネットに接続されたPCがあれば自宅からも好きな時間に登録ができ、何度でも変更が可能です。
 なお、短期大学はすでに2011年度から導入しているため、登録方法に変更はありません。

【WEB履修登録に向けての注意事項】
「京都外大Web Campusからログインしますので、ユーザーアカウントおよびパスワードが分からない場合は、学生証を持参のうえ、7号館3階のマルチメディア教育研究センターで再発行の手続きを行ってください。
 詳細は授業科目オリエンテーションで説明しますので、必ず出席しましょう。 (日時は、3月中旬に送付する『学年初めに当たって』で確認してください。)
なお、大学院は『大学院便覧』やオリエンテーション等でお知らせします。

特別聴講制度など、一部の制度ではWEB履修登録ができませんので、各オリエンテーションに出席して詳細を確認してください。
※携帯電話・スマートフォンなどの携帯端末からは登録できません。

■ 履修登録画面 ■ 科目検索画面

■ 資格課程登録画面