2011年11月8日

11月1日(火)に本学のイタリア語学科学生(12名)とイタリアからの留学生(7名)の計19名が仁川学院高等学校(兵庫県西宮市)で、「イタリア語基礎会話講座」を実施しました。
 仁川学院高校2年生の皆さんは、12月に訪れるイタリア研修旅行の事前学習として、イタリア語を使った基本的な挨拶や、買い物などに役立つ日常会話などを学びました。
本学学生にとっては、慣れない教壇に立って実際に授業をすることにより、普段では経験できない教えることや、伝えることの難しさを肌で感じることができました。
 また、イタリアからの留学生にとっては、日本の高校で、高校生と直接触れ合うことができ、とても貴重な時間を過ごすことができました。

教務部

学生と留学生が一緒になってイタリアについての授業をしました

高校生からもたくさんの質問があり、自分たちの経験などを伝えることができました

慣れない教壇に立っての授業は、とてもいい経験になりました