2016年9月8日

9月8日、秋学期入学の外国人留学生が一堂に会し、最初のオリエンテーションが開催されました。今期は交換留学生61人、留学生別科27人、ベトナム・FPT大学研修生21人の合計109人が入学。職員から日本や大学での生活について説明を受けました。最後には一人ひとりの自己紹介が行われ、日本語や英語で出身国や大学、日本でやりたいことなどを発表。大きな拍手や笑い声で教室内は盛り上がりました。

明日以降もオリエンテーションがあり、その後口頭能力測定、健康診断が行われます。9月16日にはウェルカム・パーティーが開催予定、9月20日からいよいよ授業がスタートします。

学生の皆さん、ぜひ声をかけてあげてください!

京都での生活ルールについて説明中

交換留学生の皆さん

留学生別科生の皆さん