2013年7月5日

7月4日、短期大学キャリア英語科主催の「第16回英語スピーチコンテスト」が7号館中ホール(R741)で開催されました。キャリア英語科で培った英語力を発揮する場として、今年で16回目となる本大会。英志会の学生による司会進行を含め、すべて英語で行われました。
 コンテストは、土`家裕樹キャリア英語科長の開会挨拶、松田武学長によるスピーチに続いてスタート。9名の出場者は、日頃の練習成果を熱い想いで精一杯披露しました。
 審査結果発表までの間、ピカ☆イチProjectの紹介や12月に行われるオーストラリアン・ウィーク(英米語学科、キャリア英語科共催)のスタッフ募集も行われました。

コンテストの結果は以下のとおりです。

1 位 西 智彦さん(1年次生)
2 位 岩井 宗一郎さん(2年次生)
3 位 小椋 駿さん(2年次生)
努力賞 安井 翼さん(1年次生)