支部概要

ブラジル支部

2015年12月 1日

ブラジル支部 活動報告

田所先生と同期、ポルトガル語学科の大先輩でいらっしゃる島津さんが、再びサンパウロへ駐在される事となり、歓迎会&忘年会を支部にて開催いたしました。
1973年3月、森田総長ご夫妻、松本教授が来聖され、クルゼイロ会が発足して42年。時は経っても、外大の不撓不屈精神が継続されている、と島津さんからコメントを頂きました。
また今回はUSP、フルミネンセ大学に通う留学生に加え、ブラジル日本交流協会研修留学生も参加し、若さ一杯の交流となりました。

新しくブラジルへ赴任された方がいらっしゃいましたら、是非支部会にご参加ください。ご連絡をお待ちしております。

ブラジル支部長 小幡(狩野)知保 (H1年度ブラジルポルトガル語学科卒)

<< 前の記事へ  | 一覧へ |  次の記事へ >>