京都外大リーダーズ・スクール RSS

京都外大リーダーズ・スクール(GLS)担当教員:岸岡洋介
京都外大リーダーズ・スクール(GLS)メンバー一同

【このブログについて】
京都外大リーダーズ・スクール(GLS)は、本学の教育理念でもある「国際社会の平和に貢献し、次世代を担うことのできる『人間力』豊かなリーダーの育成」を目指して、平成24年度から文部科学省「大学間連携共同教育推進事業」の取組と連携しながら活動しています。国内・国外の様々なフィールドで他大学の学生や海外の学生たちと交流しながら、自分自身のリーダーシップに気づき、磨き、仲間との共同で新たな自分を発見するためのサポートを行っています。さらに、GLSメンバー自らがリーダーシップ育成のためのフィールドを開拓するなど、多彩な活動を行っています。このブログでは、GLSの活動で行った研修の報告や参加者からの声、GLSメンバーの活動状況などを随時発信していきます。
ブログを読んで興味を持った方は、どなたでも参加OKなので、問い合わせもお待ちしています!
【問合せ先:renkei@kufs.ac.jp(担当:岸岡まで)】 2014年度委嘱状授与式

お知らせ

2015/11/11 11:20:00 京都外大リーダーズ・スクール(GLS)第3期始動!

• Categoryお知らせ
  • Posted byTakuya Koyanagi
みなさんこんにちは!!
京都外大リーダーズ・スクール(GLS)第3期でリーダーを務めることになった小柳拓也(英米語3年次)です!

GLSも今年で3年目。僕が1年次のときに始動し、その当時からメンバー等々で関わらせていただいてきたので、本当に早いものだなぁと感じています。感慨深いものがありますねぇ。
しかも、今回は第3期リーダーとして関わることになって、改めて責任の大きさを痛感するとともに、素晴らしいメンバーとともに活動できる喜びでいっぱいです!

さてさて、今回は第3期メンバーとしては初投稿ということで、張り切って書き込みします!
これからも新たなメンバーとともにどんどん更新していきますので、楽しみにしていてくださいねっ。よろしくお願いしますm(__)m

記念すべき第3期GLS一発目の投稿は、GLSユニフォーム!!!

なかなか良いデザインでしょ?!
京都らしさとGLSのチームカラーが上手く混ざり合っていて、僕自身すごく気に入っています。…ちなみに、デザインしたのは私です(笑)
これからのGLSとしての活動や、毎年3月に開催しているGLS主催のリーダーシップ研修で学生スタッフが着る予定なので、今からとても楽しみです。

このユニフォームを着ているメンバーを見かけたらぜひ話しかけてみてくださいね。
魅力的で楽しいメンバーばかりなんです!

公式ユニフォームもできましたし、チームの士気も非常に高い状態で研修作りに励んでいます。3月の本番まで全力で突っ走っていきますので応援よろしくお願いします!!!!!

第3期メンバー
【リーダー】
小柳 拓也(英米語学科 3年次)
【サブリーダー】
木下 和也(英米語学科 3年次)
藤田 紗羅(ブラジルポルトガル学科 2年次)
【メンバー】
井上 茉耶(英米語学科 4年次)
梅原 彩華(国際教養学科 3年次)
内村 太一郎(英米語学科 3年次)
木戸 友美(英米語学科 3年次)
山科 佑理乃(英米語学科 3年次)
末廣 春奈(フランス語学科 3年次)
有田 瑠璃(日本語学科 3年次)
木田 麻未(イタリア語学科 2年次)
板垣 早紀(日本語学科 2年次)
三廼 日南子(国際教養学科 1年次)
村瀬 恵(国際教養学科 1年次)
  • GLSのTシャツ完成!
  • Tシャツ授与!
  • 裏デザイン

2014/10/30 19:30:00 京都外大リーダーズ・スクール(GLS)ブログ始めました!

• Categoryお知らせ
  • Posted byyosuke kishioka
みなさん、こんにちは!

京都外大リーダーズ・スクール(以下、GLS)のブログをスタートすることになりました!
GLSの多彩な活動や、そこで活動するメンバーの魅力を伝えるべく、どんどん発信していきたいと思っています。お楽しみに!

GLSは、その名のとおり「リーダーシップ」を育成することを目指しています。
学生の皆さんには、一人ひとり違った個性や強みがあります。
その個性や強みを自覚し、最大限に活かしながら仲間と協力することで、新たな自分が見えてきます。そんな気づきの場を提供するのがGLSなんです!

夏には島でサバイバル・キャンプ!
冬には災害型リーダーシップ・トレーニング!
そして、韓国や台湾、サイパンで行うリーダーシップ・トレーニング!

GLSでも3月にリーダーシップ・キャンプを皆さんに提供するために準備に奔走中!

どれも刺激的で、素晴らしい時間を過ごせること間違いなし!

GLSでは、京都外国語大学の学生皆さんが自分に自信を持って、新たな世界へ飛び込むためのサポートを惜しみません。

これから、どんどん輝いている学生リーダーの声を届けていきますので、お楽しみに!

一緒に刺激し合える仲間も募集中です!

大学時代に“自分を変えたい”あなた、いつでもお待ちしています!

• APSSA2014世界大会
  • 学生リーダーズ・サマースクール
  • 京都外大版リーダーシップ研修~世界がもし100人の村だったら~