グローバル観光学科ブログ RSS

2019/11/30 01:10:00 第1回学科交流会 【スポーツ大会】

• Categoryイベント
  • Posted byStudent Reporter
皆さん、こんにちは!グローバル観光学科2年次生の鮎本瑞稀です。グローバル観光学科(GT)は学生組織としてリーダーズ会議というものがあり、各学年から代表が出席し、よりよい学生生活にするための話し合いを定期的におこなっています!このリーダーズが中心になって、先月19日土曜日、学科で初めての試みであるGTスポーツ大会を行いました!

1,2年次生間の交流を深めるべく、GTリーダーズ15人でスポーツ大会にて行う種目を決めたり、ルールを決めたりと、たくさんミーティングを行い、当日を迎えました。

今年、GTリーダーズは既存メンバーに加え、新メンバーの2年次生と1年次生と一緒に、新たなリーダーズとして動き始めました。はじめは私たちリーダーズの仲も深まるのに時間がかかりましたが、ミーティングを重ねるうちに良いムードができていき、嬉しかったです!

スポーツ大会当日、合計で28人もの学生が集まりました!競技はバレー、ドッジ、大繩、リレーの4種目を4チームに分けて行いました。どの種目も参加してくれたみんなが全力で楽しんでくれていて、想像以上の盛り上がりでとっても良かったです!スポーツ大会が始まってすぐの時は、2年次生も1年次生も緊張している様子でしたが、時間が過ぎていくとともに少し仲が深まっているように思えました!

参加してくれたみんなから「めっちゃ楽しかったです!」「参加してよかった!企画してくれてありがとう!」「またやりたい!」といった、うれしい言葉をみんなが言ってくれて、とっても幸せな気持ちでいっぱいになりました。

当日参加してくださった学科長のジェフ先生、河上先生、差し入れをくださった藤倉先生、そして、スポーツ大会を実行するのにたくさんの準備をしてくださった原先生。
ありがとうございました!

次はどんな企画にしようかな…!リーダーズで企画を考えるのが楽しみです!

• 1年次生も2年次も協力して行いました!
  • 盛り上がって最高でした!
  • 最後に皆で撮った記念写真です