国際教養学科ブログ RSS

2017/10/14 00:00:00 サービス・リーダーシップ研究会 新メンバー募集のお知らせ/齋藤祐史(サービス・リーダーシップ研究会会長)Seeking New Members to Join the Service Leadership Workshop!

• Categoryお知らせ
  • Posted by国際教養学科生
The following informarion is provided by Yushi SAITO, the president of the Service Leadership Workshop, to recruit new members.

<サービス・リーダーシップ研究会 新メンバー募集のお知らせ>

このたび、サービス・リーダーシップ研究会は新メンバーを募集します。サービス・リーダーシップ研究会は主にサービス産業に関わる人材の育成を目標としており、2017年4月の設立から約半年が経ったところです。

サービス・リーダーシップ研究会はこれまで、イスラーム施策グループ、航空産業研究グループで活動してまいりました。イスラム施策グループは、企業との連携プロジェクトを行ったり、国際学会における英語での研究発表をし、観光コンクールの学生発表で優勝をしております。

今回は、新規グループとなる新規プロジェクトの立ち上げ、または上記既存プロジェクトに参加してくださるメンバーを募集します。

「自分の想いをカタチにしたいが一人ではどうしたらいいかわからない」、「社会をよりよくしたい」、「地域に貢献したい」という想いをお持ちの方、是非一緒に活動してみませんか?

説明会の詳細は下記の通りです。

***サービスリーダーシップ研究会 新メンバー募集に関する説明会***

日時:10月18日(水)、20日(金) 12時30分~13時10分
場所:1号館5階R152
対象者:京都外国語大学生全学年(留学生含む)
連絡先:yuushi_ganbattoke@yahoo.co.jp (齋藤)
(説明会に参加できない方や質問等のある方は、メールでの個別対応も受け付けております。)

・新規プロジェクト立ち上げ
 学生同士で刺激を与え合い、新たなアイデアを皆で前向きに話し合いながら、学内教職員のサポートを受け自分の想いを「カタチ」にすることができます。既に行っているプロジェクトに関してもぜひご相談ください。

・Beyond “Food Barrier”! プロジェクト
 ベジタリアンやイスラーム教徒、アレルギーをお持ちの方など、様々な理由で食事制限がある人たちが感じている“食の障壁”を「フードバリア」と呼んでいます。フードバリアを越えて誰もが食べたい人と一緒に楽しく食べられる環境を作るプロジェクトです。食レポや店舗インタビュー、webサイトの更新などを行うと同時に、皆さんのアイデアをプロジェクトに反映させ活動します。

・映像制作グループ「enhance」
 映像技術と翻訳を駆使し、動画等での情報発信や映像制作を行います。例えば、訪日外国人のニーズをもとに映像配信によって日本の職人業認知や体験へと繋げるなど、企業との連携も交えながら行っていきます。語学力の高い方や映像制作に興味のある方が特に活躍できる分野です。留学生(ネイティブ)を交えて高いレベルの翻訳をして展開して企業とつながっていくことを目標としています。

是非、皆様の積極的なご参加をお待ちしております!ご質問等おありの方は、上記メールアドレスまでご連絡下さい。以上、どうぞよろしくお願い申し上げます。

国際教養学科4年次生 齋藤祐史
(サービス・リーダーシップ研究会 会長)
  • 「サービス・リーダーシップ研究会」メンバー
  • 関西観光教育コンソーシアム主催 学生活動成果発表会 優勝(神戸山手大学)