国際教養学科ブログ RSS

2017/07/01 20:20:00 Letter of Appreciation to the "Pink Sky Project" from Executive Chairman of Delta Air Lines (デルタ航空会長よりピンクスカイプロジェクトへの感謝状)

• Categoryお知らせ
  • Posted by萬谷
We have received a letter of appreciaion from Executive Chairman of Delta Air Lines, USA
to the "Pink Sky Project".

ピンクスカイプロジェクト
アメリカ デルタ航空
リチャード・アンダーソン会長より感謝状

学内ピンクリボン活動団体「ピンクスカイプロジェクト」は、デルタ航空 Richard Anderson会長より、デルタ航空「ブレスト・キャンサー・ワン」フライトのため、京都外国語大学学生が作成したピンクの千羽鶴の寄贈に対し、感謝状を頂きました。

ピンクスカイプロジェクトは、講義で学んだデルタ航空のCSR活動(Corporate Social Responsibility, 企業の社会的責任)の一環であるピンクリボン活動に啓発され、平木遥、岩井空の学生二人が二年前に設立したボランティア団体で、乳がん患者様のサポートや募金活動を行っています。

アメリカのデルタ航空では乳がん早期発見啓発月間である10月、特別塗装機材を使用したチャーター便「ブレスト・キャンサー・ワン」に140名以上の乳がんを克服した従業員を乗せ、ピンクリボンフライトを運航しています。啓発活動の認知促進と乳がんの研究支援のため、10月デルタ航空の従業員は、ピンク色のネクタイやユニフォームを身に着け、機内や一部の空港ラウンジでピンクレモネードなどを販売します。

京都外国語大学の学生により「乳がん撲滅と患者様への支援」の祈りをこめて折られたピンクの千羽鶴は、専攻各言語で書かれた手書きの応援メッセージと共に太平洋を渡り、「ブレスト・キャンサー・ワン」フライトに届けられました。

学生達の想いを受け取って下さったデルタ航空様、ならびに千羽鶴作成に協力してくれた学生に心より感謝申し上げます。これらの支援活動を通して、参加している学生達は、国、言語を越えて同じ目標を持ち、形にして行動することの重要性や、本学の建学の精神である“PAX MUNDI PER LINGUAS”(言語を通して世界の平和を)を実体験として学んでいます。今後ともピンクスカイプロジェクトへのご支援とご協力、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ピンクスカイプロジェクト アドバイザー
国際教養学科 萬谷和歌子

関連サイト
デルタ航空 「ブレスト・キャンサー・ワン」
(日本語)
(英語)

**************
デルタ航空 Richard Anderson会長からの感謝状(英文)

Dear Wakako and Haruka:

It was thoughtful you and your students to create the beautiful origami cranes representing love, peace, health and hope and present it to Delta as a symbol of your support for our Breast Cancer One flights. I will be pleased to share it with a team.

Delta is very involved in the effort to raise awareness, and you are to be commended for your work in the Pink Sky Project at Kyoto University of Foreign Studies. We share common goals - find a cure for breast cancer.

We appreciate this fine gift and are touched by your kindness.

Sincerely,
Richard(署名)

Richard H. Anderson
Executive Chairman