学生相談室だより RSS

相談室スタッフ紹介

2016/04/05 18:40:00 新加入しました!

• Category相談室スタッフ紹介
  • Posted by伊坂
 はじめまして、2016年度から学生相談室の室長代行となりました、「伊坂はるみ」と申します。先代の室長からバトンをいただいて相談室の運営にあたります。京都外大デビューは4月1日からなので、一回生と同じニューフェイスです。(年齢はかなり上ですが・・・)。気持ちはフレッシュ、まずはキャンパスの中をうろうろしています。今は相談室のまわりの桜がきれいですね。学び舎には桜はつきものです。毎年必ず咲いてくれる桜は、一年間暑さや寒さに耐えたから、あんなにきれいな花を咲かせて、私たちの目を楽しませてくれるのですね。われわれ学生相談室は、みなさんと春夏秋冬を共にしながら、学生生活のサポートをさせていただきたいと考えています。
 大学生活では新しい経験が増えます。すぐに順応できる人、なかなか時間のかかる人それぞれですね。周りはすごくできると思い込んでしまってつらい気持ちになる時もあるかもしれません。そんな気持ちを外に吐き出すだけで、ずいぶん楽になる時もあります。3号館2階少し急な階段を上がったら、そこに相談室の扉があります。相談の秘密は守りますので、安心していらしてください。キュートなカメちゃんもお待ちしています。
                                 2016年度ご挨拶に代えて
                                  室長代行 伊坂はるみ