受付

学生スタッフや留学生が皆さんをお迎えしました!

オープニング

オープニングはジャズサークルの演奏ではじまりました。
演奏者の中にはグローバルスタディーズ学科教授の中川先生の姿も!

総合司会は本学英米語学科の学生です。

テレビなどでもお馴染みのグローバル観光学科長ジェフ・バーグランド先生が登場!

次に外国語学部長・英米語学科教授の倉田先生が登場!

海外に留学中の学生とスカイプで繋ぎ、来場者の高校生の皆さんがリアルタイムで留学中の学生へ質問します。
「そちらは何時ですか?」「なぜその国を選んだのですか?」

学科紹介

オープニングセレモニー終了後、各イベントが一斉にスタート!学科紹介は、先生と学生が一緒になって学科について説明します。

ミニ講義

ミニ講義では各学科の人気ネイティブ教員が少人数参加型の授業を提供!

留学生イベント

本学の留学生たちが、さまざまな言語であなたが好きな言葉を教えてくれます。

在学生相談

高校生の満足度No.1の企画です。もっと学生目線で京都外大について知りたい方、先輩が学生生活について何でもお答えします!

キャンパスツアー

京都外大のオススメスポットを在学生たちが案内しました。新しく完成した4号館も見学できます。

留学体験トークライブ&留学制度まるわかりセミナー

留学先から帰ってきた学生が、現地で何を学んだか詳しく説明を行い、本学職員が留学制度の説明を行いました。

エアラインイベント

日本航空株式会社(JAL)と提携している京都外大の航空業界就職に向けたサポート全てを紹介するイベントです!元CAの教員と航空業界を目指す学生がプレゼンしました。憧れを抱く高校生が熱心に聞き入っていました。

在学生のキャンパスライフ紹介

本学学生が授業や留学、下宿や通学、アルバイトなど、大学生活を紹介しました。

就職トークフェスタ

既に就職の内定が決まった学生が就職活動について詳しく説明を行いました。

最後のご挨拶

最後までご覧いただき、ありがとうございました☆
皆さんとオープンキャンパスでお会いできるのを楽しみにしております!

オープンキャンパスへ戻る