受付付近

天気は快晴!!高校生の皆さんを外国人留学生と日本人学生が出迎えます!

オープニング

オープニングセレモニーは吹奏楽団の演奏から幕を開けました。

TVでもおなじみのジェフ・バーグランド先生が関西弁でご挨拶!

学長からの英語でのウェルカムメッセージ終了後、入試センター長が大学の概要説明を行いました。
フランスへの留学経験者と有名ホテルへの内定者も登場!

ミニ講義

オープニングセレモニー終了後、各イベントが一斉にスタート!ミニ講義では各学科の人気ネイティブ教員が少人数参加型の授業を提供!

学科紹介

各学科の魅力をお伝えする学科紹介は教員と学生のペアで実施。英米語学科の学科紹介は立ち見が出るほど大盛況でした。

エアラインイベント

京都外大の航空業界就職に向けたサポート全てを紹介するイベント。元CAの教員と航空業界を目指す学生がプレゼンしました。日本国内の大手航空会社2社からCAとしての内定を得た学生も登場し、憧れを抱く高校生が熱心に聞き入っていました。

キャンパスツアー

授業に疲れたらキャンパスツアーで気分転換!在学生と会話しながら学内見学☆

Before I die project

学内を見学しているとオシャレな看板を発見!夢や目標を自由に書いてみよう!

お昼休み

学内を歩き疲れたら、学生食堂でお昼休み。吹奏楽団の演奏を聞きながら優雅に休憩できます!

通訳学習者団体の通訳パフォーマンス

通訳学習者団体「Circle」が通訳になるためのトレーニングを紹介した後、同時通訳のパフォーマンスを披露しました!

国際系サークル紹介

海外でのボランティア活動など、京都外大には国際色溢れるサークルが盛りだくさん。
今回のオープンキャンパスでは4団体がブースを出しました☆

留学生イベント

外国人留学生がクイズ形式のスタンプラリーを企画しました。世界各国から来た留学生と話してみよう!

在学生相談

高校生の満足度No.1の企画です。先輩が学生生活について何でもお答えします!

最後のご挨拶

最後までご覧いただき、ありがとうございました☆
皆さんとオープンキャンパスでお会いできるのを楽しみにしております!

オープンキャンパス2017へ戻る